В Сковородинском районе браконьер, убегая, бросил мотоцикл и оружие
 

Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Сковородинском районе браконьер, убегая, бросил мотоцикл и оружие

Очередной факт браконьерства выявили служащие управления по охране животного мира в Сковородинском районе. Третий раз за месяц вне сезона добыта косуля.

Свежие следы мотоцикла, уходящие в лес, охотинспекторы заметили в десяти километрах от Тахтамыгды, на территории охотугодий облохотобщества. Решив проверить, чем занят владелец транспортного средства, служащие пошли по следам, затем, услышали выстрел.

Нарушитель на мотоцикле сам выехал навстречу инспекторам. Однако, заметив их, резко остановился, бросил мотоцикл, оружие и рюкзак с мясом добытой косули, а сам побежал в лес. При проверке оказалось, что карабин — кустарного производства. Оружие, естественно, нигде не зарегистрировано, разрешения на него не выдавалось. Мотоцикл также оказался без номеров.

Продукцию охоты, транспортное средство и карабин изъяты. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, ведется разбирательство. Мясо косули отправлено на экспертизу, в том числе для определения пола и расчета суммы компенсации за вред природе. Самец «стоит» 120 тысяч рублей, за самку придется выплатить 200. 

Фото: blagoveshensk.bezformata.ru




 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации