Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Приамурье на год закрыта охота на косулю

В Приамурье на год закрыта охота на косулю, а вместо трех зон весенней охоты районы разделили на две. Немного меняются при этом и правила добычи пернатой дичи. Глава Амурской области  Василий Орлов подписал постановление о внесении изменений в параметры ведения охоты на территории Амурской области (изменения в постановление губернатора области  от 20.08.2012 №350 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Амурской области). 

Согласно с требованиями федеральных  Правил охоты, в Приамурье устанавливается две зоны весенней охоты вместо ранее существовавших трех.

К южной зоне отнесли территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышевского, Свободненского и Тамбовского районов. Здесь весенняя охота будет продолжаться традиционные десять дней, начиная с третьей субботы апреля — но только на гусей (белолобый, гуменник). Охота на уток в южной зоне открываться не будет.

К северной зоне отнесены территории Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского, Шимановского районов. Здесь весенняя охота также будет продолжаться десять дней, но кроме гусей добыть можно будет и селезней уток. Кроме того, в Зейском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах разрешили охотиться на глухаря на току — с 25 апреля на десять дней. 

Кроме того, в текущем охотничьем сезоне полностью закрыта охота на косулю в связи со значительным сокращением ее численности. Пока данное решение касается только охотничьего сезона на 2018-2019. 


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации