Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Инспектор управления животного мира Приамурья получил записку с угрозами

Записку с угрозами нашел в собственном дворе инспектор управления по охране животного мира в Зейском районе. Анонимное послание, составленное из вырезанных из газеты букв, висело в пакете на дереве. «Не уйдешь с работы — сожжем», — написал неизвестный недоброжелатель. Служащий обратился в полицию. По данному факту ведется разбирательство.

В связи с ужесточением санкций для браконьеров в области участились случаи агрессии в отношении служащих управления. Нарушители чаще пытаются скрыться, не останавливаются по требованию охотинспекторов, оказывают сопротивление, тем самым усугубляя свою вину и последующие санкции. К сожалению, угрозы в адрес служащих — явление не редкое.

Записка дорого может обойтись анонимному недоброжелателю. Уголовный кодекс РФ угрозу совершения взрыва или поджога в целях воздействия на принятие решений органами власти трактует как террористический акт. По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Между тем, ранее инспектору Управления по Зейскому району уже приходилось сталкиваться с насилием со стороны браконьеров. Два с половиной года длился суд над двумя жителями Зеи, которые напали на служащего при исполнении. Нарушителям не понравилось, что три ружья, с которым они собирались поохотиться без разрешений, у них изъяли.

Как следует из материалов суда, сначала браконьеры целились из оружия в охотинспектора, а затем один из них ударил его прикладом по лицу. Позднее у служащего в больнице диагностировали сотрясение мозга. Кроме того, он потерял два зуба. Суд признал виновными в нападении обоих нарушителей. Одного из них наказали лишением свободы условно на два года, второго — на пять. Кроме того, агрессивным амурчанам пришлось выплатить 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

 


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации