Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жителя Бурейского района остановили на посту с 3 тушами косули и 19 фазанами

Праздничные выходные прошли неудачно для популяции косули. Два случая браконьерства и четыре незаконно добытых туши животных выявили служащие управления.

Особенно «отличился» житель Бурейского района, автомобиль которого 5 ноября остановили на посту ГИБДД при выезде с территории Архаринского района. В «Ниве» амурчанина обнаружили три разделанных туши косуль и 19 фазанов — 16 из них нарушитель успел ощипать и осмолить.

Никаких документов, дающих право охоты, у мужчины не оказалось. Впрочем, на косулю их не могло быть в принципе — в связи с резким сокращением численности охота на данный вид в Приамурье полностью запрещена.

При этом, мужчина заявил, что все это мясо просто нашел в лесу. В отношении амурчанина составлены материалы, на месте работала оперативно-следственная группа полиции. По данному факту идет разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчине грозят серьезные санкции, а помимо них — выплата крупной суммы компенсации за вред, нанесенный природе Приамурья. Ее размер будет определен после экспертизы, которая установит пол добытых косуль. Только за незаконно добытых копытных амурчанину придется заплатить от 360 до 600 тысяч рублей.

Еще одну тушу косули служащие управления изъяли у браконьера в ходе рейда в Свободненском районе. Нарушителей на транспортном средстве задержали ночью в районе станции Голубая. Кроме туши незаконно добытого самца косули, у местных жителей обнаружили запрещенную лампу-фару и незарегистрированный карабин СКС.

Помимо данных фактов за выходные служащие управления изъяли у нарушителей три единицы незарегистрированного оружия, еще две тушки фазанов и одну — тетерева-косача. По всем фактам незаконной охоты составлены материалы, ведется разбирательство.



 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации