Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Мазановском районе после долгой погони задержали браконьеров

Двое жителей Свободного попались на браконьерстве в Мазановском районе.  Отвечать за свои поступки мужчинам очень не хотелось, поэтому встреча с инспекторами охотнадзора закончилась длительной погоней, попытками сопротивления и почти каскадерскими трюками.

Автомобиль УАЗ 452 в районе села Практичи служащие управления животного мира обнаружили в ходе планового рейда ранним утром. Остановиться по требованию нарушители не пожелали, началась длительная погоня, в процессе которой браконьеры пытались выбросить в окна улики — как оказалось позже, мясо косули.

В ходе преследования пассажир УАЗа с оружием в руках выскочил из автомобиля на ходу и попытался скрыться в тайге. Поскольку весь процесс с самого начала снимался на камеру, попытка сбежать и избавиться от улик, была бесполезна.

И водитель, и пытавшийся скрыться пассажир, несмотря на оказанное неповиновение, были задержаны. На место вызвали сотрудников полиции. В автомобиле при досмотре нашли окровавленные ножи, одежду, а также шерсть косули.  Следственно-оперативная группа обнаружила и само место охоты.

У нарушителей изъяли карабин иностранного производства и мясо двух косуль — самки и самца. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Компенсация за ущерб, нанесенный природе области, в данном случае составит 320 тысяч рублей. 

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации