Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Амурчане предложили разработать охотничьи туры для иностранцев

Привлечь инвестиции и разработать охотничьи туры для иностранцев — в первую очередь жителей соседнего Китая, охотничьи билеты выдавать после испытательного срока, а также законодательно защитить инспекторов предложили жители Приамурья. Напомним, идеи, касающиеся развития в Приамурье охотничьей отрасли, управление животного мира собирало до 20 февраля. Инициативы амурчан были рассмотрены Общественным советом при управлении и после систематизации и обработки направлены в адрес Минприроды РФ.

К сожалению, не все предложения возможно реализовать без изменений в законодательстве. К примеру, охотничьи туры потенциально — очень перспективное направление, учитывая нашу близость к Китаю и интерес его жителей к такому виду отдыха. Однако, такой вид деятельности предполагает предоставление туристам оружия во временное пользование, фактически аренду. Действующим законодательством это не предусмотрено.

Помимо развития туризма, амурчане предложили дать более широкие полномочия охопользователям. В частности, разрешить им самостоятельно отслеживать нарушителей на своих угодьях. Также предлагается законодательно закрепить меры правовой и социальной защиты охотничьих инспекторов.

Увеличение товарного выхода охотничьей продукции возможно при росте численности животных с одной стороны — а для этого требуется дополнительное финансирование биотехнических мероприятий, и привлечении инвестиций, с другой стороны. В частности интерес к продукции охоты может возникнуть у производителей в сфере медицины и косметологии.

Отдельные предложения касались повышения культуры амурских охотников. В частности, члены Общественного совета предложили ввести испытательный срок для кандидатов в охотники. И только при отсутствии нарушений в течение года заменять временный охотбилет на постоянный. Кроме того, предлагается ввести сдачу охотминимума, а срок действия билета продлевать каждые пять лет и только при условии соблюдения охотником требований охотничьего законодательства.