Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Семь косуль застрелил браконьер в Зейском районе

Шесть мешков с мясом косули и внедорожник в крови обнаружил в Зейском районе инспектор охотнадзора. Владелец авто свою причастность к браконьерству отрицал до последнего. Однако, следы на свежем снегу и многочисленные пятна крови — внутри и снаружи машины, на ноже, найденном в салоне, и даже на сапогах нарушителя, говорили совсем не в пользу мужчины.

Одиноко стоящий на берегу реки Зеи Nissan Safari при отсутствии рыбаков поблизости привлек внимание служащего управления, патрулирующего территорию охотоугодий Зейского охотобщества. Следы от машины уходили в лес и привели инспектора к шести мешкам, набитым мясом и уложенным рядком. Никаких других следов по свежей пороше рядом не было. Обнаружив «клад», служащий вызвал на место происшествия сотрудников полиции и оперативную группу.

Как оказалось позже, в шести мешках находились семь разделанных туш косули.

При осмотре совместно с сотрудниками полиции в автомобиле был обнаружен нож со следами крови и шерсти. Кроме того, многочисленные потеки крови нашли как в салоне внедорожника, так и снаружи — на колесе, ручке двери, бампере. Эксперт, работавший на месте, взял пробы для сравнения с найденными в мешках и на ноже образцами.

Поскольку речь идет об очень крупном ущербе — превышающем 800 тысяч рублей —нарушитель свою причастность к браконьерству отрицал до последнего. И даже выдал сразу две версии, объясняющих, по его мнению, многочисленные  следы крови на автомобиле — по одной из них он недавно перевозил в машине купленную говядину, по другой — еще до Нового года ездил на охоту и добыл изюбря. Однако, найденных на месте происшествия доказательств вполне достаточно для возбуждения уголовного дела.

В настоящий момент по данному факту сотрудниками полиции ведется разбирательство.