Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Нижне-Норском заказнике задержали браконьеров с мешками мяса косули

Три косули погибли от рук браконьеров в Нижне-Норском заказнике. Двоих жителей Норска на мотоциклах «Урал» остановили служащие управления по охране животного мира области в ходе планового рейда.

При осмотре мотоциклов в люльках были обнаружены заряженные гладкоствольные ружья и мешки со следами крови. На место сразу же были вызваны сотрудники полиции.

Как выяснилось позже, оружие было нелегальным, а в мешках находились три разделанные туши косули. Мясо и ружья были изъяты.

В настоящий момент продукция незаконной охоты направлена на экспертизу, которая установит пол добытых животных для дальнейшего расчета суммы компенсации за ущерб, нанесенный природе. За каждого добытого самца браконьерам предстоит выплатить 200 тысяч рублей, за самку — 280 тысяч.

По фактам незаконной охоты в заказнике и ношения нелегального оружия составлены материалы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, Нижне-Норский заказник был создан с целью охраны мигрирующей группировки косули. Кроме того, охота на нее в этом году закрыта в связи с резким сокращением численности.