Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В центре Благовещенска поймали утку-мандаринку с выводком

Краснокнижную утку-мандаринку с выводком птенцов поймали в центре Благовещенска. Птица ходила по оживленной улице и вместе с малышами рисковала погибнуть под колесами автомобилей или стать жертвой кошки. Неравнодушные горожане обратились в управление по охране животного мира области и в Амурский центр ГЗ и ПБ.

Выехавший на место служащий управления совместно со спасателем областного ПСО осторожно отловили птенцов, которых оказалось 11, а затем и саму утку. В коробках их вывезли за пределы города и выпустили в Амур.

Мандаринки не первый год гнездятся в Благовещенске, поэтому в самом факте их появления на улице ничего удивительного нет. Утка могла гнездиться где-то неподалеку, но до момента появления у нее птенцов оставаться незаметной для горожан. Другой вариант — птицы пришли с Бурхановки, где мать-утку что-то не устроило. В любом случае место для прогулок семейство выбрало неудачное. Краснокнижных птиц выпустили в том районе, где шанс выжить и благополучно вырастить малышей у утки наиболее высок.

После выпуска утка вместе с птенцами благополучно уплыли.