Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Журавля, спасенного в Октябрьском районе, передали в приморский центр реабилитации

Даурского журавля, спасенного в начале декабря в Октябрьском районе, передали в приморский центр реабилитации. Краснокнижную птицу везли в специально предназначенной для этого клетке, поэтому в дороге журавль чувствовал себя вполне комфортно. На новом месте ему предстоит жить в просторном вольере.

Напомним, в декабре журавля с обвисшим крылом увидел в полях около села Трудового охотник. О неожиданной встрече с редкой птицей амурчанин сразу же сообщил в управление по охране животного мира области. Выехавшие на место служащие поймали журавля. После ветеринарного осмотра выяснилось, что у него сломаны локтевой сустав и палец на ноге.

К счастью, малоснежный ноябрь дал птице возможность прокормиться до прихода помощи. Зимовал журавль в зоопарке при амурском эколого-биологическом центре.

К сожалению, характер травмы практически не оставил журавлю шансов снова летать. Скорее всего, до конца жизни ему придется жить в вольере. Однако, в приморском реабилитационном центре «Тигр» размер вольера и условия содержания более подходящие для птицы. Кроме того, ветеринары центра, недавно прошедшие обучение в Канаде, готовятся сделать журавлю серию операций на крыле. После них крыло как минимум перестанет безжизненно «висеть».

Заодно сотрудники центра взяли и пятерых волчат, родившихся в эколого-биологическом центре. Малышей также ждут просторные вольеры и хорошие условия содержания.