Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Предупредить распространение АЧС

Предупредить распространение АЧС

Африканская чума свиней (АЧС) проникала в Амурскую область. Эта беда, поражающая домашних и диких свиней, гуляла по европейской части России, постепенно пробралась за Урал, в Сибирь, а теперь и на Дальний Восток. В Приморье уже зарегистрировано заболевание среди диких свиней. В нашей области принимаются активные меры по ликвидации очага АЧС, обнаруженного в с.Усть-Ивановка Благовещенского района среди домашнего свинопоголовья. Единственной мерой по обеспечению безопасности здоровых животных является их изоляция от больных особей и их выделений. С этой целью необходимо оперативное выявление очагов болезни. 

Просьба ко всем охотникам!

При обнаружении больных и павших диких кабанов, а также несанкционированных захоронений погибших свиней незамедлительно сообщать охотпользователям или в управление по охране животного мира, органам ветеринарии, в местные органы власти  об этих случаях. Ветеринарные специалисты должны будут на месте определиться с дальнейшим действиями в отношении этих находок.

В обязательном порядке от всех кабанов, добытых при любительской и спортивной охоте, производить отбор биоматериала (кусочки 5х5 см легкого, селезенки и сердца) и в полиэтиленовом пакетике передавать для исследования в ближайшую ветеринарную станцию.

Также следует помнить, в угрожаемых зонах распространения АЧС всякая охота запрещена!

По возникающим вопросам обращайтесь в управление по охране животного мира по телефону 53-02-88.

Управлением ветеринарии Амурской области разработаны рекомендации по предупреждению распространения АЧС среди диких кабанов, с которыми можно ознакомиться здесь.


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации