Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

На севере Приамурья на будущей неделе начнется миграция косули

На следующей неделе специалисты ждут начала миграции в Мазановском, Зейском и Селемджинском районах. Животные, предчувствуя скорое похолодание и снег, двинутся в центральные и южные районы региона на зимовку. Массовое перемещение копытных займет примерно полтора месяца — до середины октября.

С 10 сентября на данных территориях начнутся мероприятия по охране путей миграции косули, а также учет животных в районе Мальцевого луга. Круглосуточное дежурство будут нести порядка 25 служащих управления по охране животного мира области. Для мониторинга используют квадрокоптеры. В прошлом году специалисты при учетах зафиксировали незначительное снижение численности популяции норской косули.

— Охрана путей миграции косули — это традиционное ежегодное мероприятие. Она необходима в связи с высокой плотностью животных на небольшой и при этом заранее известной территории, что может оказаться привлекательно для браконьеров, — пояснил замначальника отдела по охране управления по охране животного мира области Николай Степанов.