Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Магдагачинском районе поймали браконьера с лампой-фарой

alt

В Магдачинском районе браконьеров поймали непосредственно в момент незаконной охоты с лампой-фарой. Нарушители так увлеклись процессом, что не заметили, как подъехал автомобиль охотинспекторов.

Факт незаконной охоты был выявлен в девяти километрах от Магдагачей в ходе совместного рейда служащих управления и сотрудников Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ области. Внимание инспекторов охотнадзора привлекли сначала следы автомобиля, уходящие в лес, а затем и свет браконьерской лампы-фары между деревьями. Найти УАЗ нарушителей по таким «подсказкам» для опытных сотрудников труда не составило.

— В момент задержания один из охотников стоял в открытом люке с ружьем и светил лампой-фарой. Позже нарушитель просил не составлять протокол, поскольку у него будут проблемы на работе. Его товарищи этим моментом воспользовались и попытались потихоньку выбросить мясо добытой косули из багажника авто, — рассказал служащий управления по охране животного мира Приамурья, работавший на месте происшествия.

На место происшествия сразу же вызвали оперативную группу полиции. У нарушителей изъяли продукцию охоты, лампу-фару, ружье, а также автомобиль, который был передан водителю на ответственное хранение.

Утром по свежему снегу инспекторы нашли след, оставленный тушей животного, которую браконьеры тащили от места добычи к месту разделки. А затем и голову косули в пакете.

По данному факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За браконьерство мужчине грозит как лишение права охоты, так и лишение свободы. При этом, помимо штрафа, амурчанину придется выплатить крупную компенсацию за ущерб, причиненный природе Приамурья. Добытый им самец косули оценивается в 120 тысяч рублей.