Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Браконьеров с двумя тушами косуль задержали на въезде в Серышево

Ответить перед судом и выплатить свыше 300 тысяч рублей придется охотнику, который поехал добыть кабана, но вместо этого застрелил двух косуль. Автомобиль мужчины с незаконным грузом в багажнике остановили на въезде в Серышево.

Изначально подозрительный автомобиль с выключенными фарами инспекторы охотнадзора заметили в ходе рейда в районе села Маргаритовка Мазановского района. Однако, проверить документы у возможного нарушителя не удалось. Заметив издали машину служащих управления, автомобиль резко прибавил скорость. Началась погоня.

Информацию об автомобиле мы тут же передали всем постам ГИБДД. И на въезде в Серышево инспекторы машину остановили. Почему охотники убегали, стало понятно сразу — в багажнике лежали две целые туши косуль — самки и самца, как оказалось позднее. Впрочем, нарушитель вину отрицать не стал и сразу признал факт незаконной охоты.

Документы у охотников оказались в полном порядке, вот только добыть им можно было кабана. Охота же косулю закрыта второй сезон.

Оружие и продукция незаконной охоты у амурчанина была изъята. Теперь мужчину ждет суд. Помимо серьезных санкций, вплоть до лишения свободы, амурчанину предстоит выплатить 320 тысяч за добытых косуль — в качестве компенсации за вред, нанесенный природе Приамурья.