Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Амурчане просят отменить запрет на весеннюю рыбалку

Амурские рыбаки просят отменить запрет на весеннюю любительскую рыбалку. Коллективное обращение жителей региона рассмотрели в ходе заседания Общественного совета, который прошел в управлении по охране животного мира Приамурья.

Напомним, по действующим правилам рыболовства с 20 апреля по 30 мая на водоемах Приамурья полностью запрещен вылов рыбы, за исключением любительского рыболовства по путевкам.

— В результате амурчане оказались полностью лишены возможности бесплатно рыбачить в весенний период. Из всех регионов, которые входят в Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн, такой тотальный запрет установлен только для Амурской области. Рыболовы области крайне возмущены такой несправедливостью. Непродуманный запрет вызывает существенную социальную напряженность, поскольку для многих амурчан рыбалка — это не только хобби, но и ресурс продовольственного обеспечения, — пояснили представители общественности.

Общественный совет, рассмотрев коллективное письмо,  принял решение направить обращение на имя руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова с просьбой об отмене полного запрета на любительское рыболовство в весенний период. При этом, с целью охраны ранненерестующих видов рыб предложено сохранить запрет на весенюю рыбалку на реках Нора, Деп, Ульма выше устья реки Секта и Томь выше села Воскресеновка.