Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Охота на миллион: в Шимановске задержали браконьеров с тушами 8 косуль

В Шимановском районе браконьеры застрелили сразу восемь косуль. У специалистов есть основания полагать, что добыча животных, охота на которых в регионе полностью запрещена, велась ради незаконной торговли мясом.

УАЗ нарушителей был обнаружен в районе села Свободный труд.  Заметив автомобиль охотинспекторов, из машины выпрыгнул мужчина с оружием в руках и побежал в сторону. Сам УАЗ на большой скорости попытался скрыться, но неудачно. Служащим управления по охране животного мира области удалось остановить беглецов, перегородив дорогу. Сразу после этого инспекторы догнали и задержали мужчину, выпрыгнувшего из авто.

В салоне автомобиля были обнаружены следы крови, но самой добычи не было. Инспекторы прошли около 800 метров по следам машины и нашли схрон — восемь мешков с мясом косули. На место сразу же была вызвана следственно-оперативная группа полиции.

Трое жителей Шимановска, находившиеся в автомобиле, тут же заявили, что мужчину с оружием не знают и вообще видят впервые. Однако, в салоне УАЗа нашлась сумка с патронами от карабина «Лось», принадлежащая беглецу, а также запрещенная к использованию браконьерская лампа-фара.

Продукция охоты, а также карабин, сумка с патронами, одежда со следами крови, лампа-фара и автомобиль УАЗ у нарушителей были изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчинам грозят санкции вплоть до лишения свободы и выплата огромной суммы компенсации ущерба, причиненного природе Приамурья. Из восьми незаконно добытых ими косуль пять оказались самками. В итоге сумма компенсации составит 1 миллион 360 тысяч рублей.