Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Житель Архары попался на незаконной охоте

Неудачная попытка удрать от инспекторов охотнадзора для жителя Архары закончилась в кювете. В ночной аварии никто не пострадал, однако теперь мужчине все-таки придется ответить за браконьерство и незаконно добытую косулю, обнаруженную в салоне.

Инцидент произошел ночью 16 января между Архарой и Иннокентьевкой. В ходе рейда служащие управления по охране животного мира области заметили в полях хорошо им знакомый луч браконьерской лампы-фары. Поехали на свет и через некоторое время заметили автомобиль УАЗ, который двигался навстречу.

— По дороге мы слышали выстрелы, поэтому были готовы к тому, что водитель не отреагирует на требования остановиться. На узкой ночной дороге быстро развернуться невозможно, поэтому он попытался нас объехать, но не справился с управлением и «улетел» в кювет, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

При досмотре УАЗа в салоне была обнаружена запрещенная к использованию лампа-фара, пятна крови и рюкзак, полный мяса косули. На место вызвали сотрудников полиции.

В отношении нарушителя ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Поездка «на охоту» обойдется мужчине в 120 тысяч рублей компенсации за вред, причиненный природе. Помимо этого ему грозят и другие санкции, в том числе лишение свободы, которые определит суд.