Прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по сохранению биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий Амурской области
 

Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по сохранению биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий Амурской области

3 августа прошло заседание Межведомственной комиссии по сохранению биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий Амурской области.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, в том числе:

о переводе областного заказника «Ганукан», примыкающего к Хинганскому заповеднику, в статус федерального;

об организации работы в Орловском заказнике;

об изменении системы ООПТ при строительстве Нижне-Бурейской ГЭС;

о ходе реализации компенсаций при строительстве промышленных и хозяйственных объектов.

По итогам обсуждения приняты решения:

1. Поддержать предложение о переводе областного заказника «Ганукан» в статус федерального. Федеральному государственному учреждению «Государственный природный заповедник «Хинганский» провести обследование, сформировать обосновывающие материалы для изменения статуса.

2. Информацию об организации работы в Орловском заказнике принять к сведению. Рекомендовать руководству Норского заповедника наладить взаимодействие в сфере природоохранной деятельности с Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

3. Направить обращение к руководству Н-Бурейской ГЭС о необходимости исполнения взятых на себя обязательств, связанных с реорганизацией заказников Иркун и Желундинский.

4. Рабочей группе по природоохранным мероприятиям и компенсационным выплатам провести оценку компенсационных поступлений и проработать возможность их реализации.

Также были определены вопросы, которые требуют рассмотрения на следующем заседании.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации