Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жители поселка Дактуй попались на браконьерстве

Туша косули была обнаружена в автомобиле двоих жителей поселка Дактуй Магдагачинского района. Решается вопрос о возбуждении в отношении мужчин уголовного дела. Браконьеры при этом свою вину пытаются отрицать и заявляют, что мертвое животное нашли и подобрали в лесу.

Автомобиль японского производства был остановлен для проверки служащими управления по охране животного мира области в пяти километрах от поселка Дактуй. При досмотре инспекторы охотнадзора обнаружили в салоне тушу самки косули и чехол от оружия. На место незамедлительно была вызвана оперативная группа полиции. Вещественные доказательства изъяты.

Теперь браконьерам придется ответить за незаконную охоту перед судом и выплатить крупную сумму компенсации за вред, причиненный природе. Добытая самка косули «обойдется» им в 200 тысяч рублей. Кроме того, мужчины рискуют лишиться права охоты, а может быть, и свободы.

Напомним, охота на косулю в Амурской области полностью закрыта второй год. Состояние популяции вызывает большие опасения специалистов.