Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Приамурье станет больше производственных охотинспекторов

Количество производственных охотничьих инспекторов вырастет в Приамурье. В ближайшее время претенденты будут сдавать экзамены. Заявки на проведение аттестации подали еще два охотпользователя, заключивших охотхозяйственные соглашения.

На сегодняшний день значки производственного охотинспектора имеют 14 сотрудников четырех охотхозяйств. Между тем, законодательство требует, чтобы такие специалисты были в штате каждого охотпользователя.

Полномочия производственного охотинспектора дают право останавливать автомобили, проверять документы и составлять акты по факту нарушений. Благодаря своим, штатным специалистам охотпользователи имеют возможность самостоятельно бороться с браконьерами на своих территориях.

Работу свою производственные инспекторы ведут самостоятельно или при взаимодействии со служащими управления животного мира области и полицией. Они напрямую заинтересованы в том, чтобы браконьеров в их угодьях не было.

— Наш интерес в том, чтобы разводить в охотугодьях животных, а не браконьеров. Мы стараемся как можно лучше контролировать свою территорию, и наличие в штате производственных инспекторов очень этому способствует, — пояснил председатель Военного охотобщества Благовещенского гарнизона Петр Курбанов.