Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Браконьеры застрелили молодую косулю в районе Тыгды

alt

Трое жителей Тыгды попались на браконьерстве. Мужчин задержали в 700 метрах от села с тушей незаконно добытой ими молодой косули.

Нарушителей выдали следы автомобиля, уходящие в лес.  Обнаружив их в ходе планового рейда, инспекторы охотнадзора приняли решение подождать возвращения «туристов». И действительно через некоторое время увидели свет фар на лесной дороге.

— Включили свет, своим автомобилем перекрыли проезд. В самодельном транспортном средстве, называемом в народе «чекарашкой», были трое жителей Тыгды. Мужчины признали, что ездили на охоту и добыли косулю. «Козленок» оказался совсем юным, ему нет и года, — рассказал инспектор управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

На место были вызваны сотрудники полиции. У браконьеров изъяли продукцию охоты, а также ружье и запрещенную к использованию лампу-фару.

В отношении амурчан составлены материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо прочих возможных санкций, за косулю браконьерам придется выплатить 120 тысяч рублей компенсации вреда, причиненной природе области.