Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В полях Белогорского района нашли двоих аистят

Двоих аистят спасли в районе села Великокнязевка Белогорского района. Малышей среди высокой травы нашли работавшие в поле механизаторы, но трогать птиц побоялись и позвонили в управление по охране животного мира области. На место в поисках птенцов сразу же выехали специалисты.

Как оказалось, аистята здоровы, но несколько истощены. Скорее всего, в поле они оказались после того, как их гнездо сдуло сильным порывом ветра — такой случай в данном районе фиксировался.

— Пока малыши живут дома у одного из наших инспекторов. Специально для их прокорма он каждый день ловит гольянов. Кстати, рыбы растущие аистята могут съесть довольно много, а при случае не откажутся и от цыпленка или мышки. После того, как птенцы немного  откормятся, будем подбирать им «приемную семью» в одном из заказников, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Напомним, первый подобный эксперимент по «подбрасыванию» аистам чужого птенца состоялся на прошлой неделе в Муравьевском заказнике и прошел вполне успешно.