Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Приамурье усилят борьбу с рыбаками-браконьерами

В Приамурье будет усилена борьба с рыбаками-браконьерами. В последнее время в Приамурье, преимущественно в Благовещенске,  увеличилось количество фактов незаконного вылова рыбы сетями с целью дальнейшей ее продажи. Торговцев с карасями и щуками, но без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, регулярно выявляют сотрудники амурского управления Россельхознадзора. Проблему обсудили на совещании, которое собрало руководителей всех профильных ведомств.

Как отметил начальник управления по охране животного мира Приамурья Иван Ряжских, главная цель, стоящая на сегодняшний день перед руководителями ведомств, ответственных за борьбу с браконьерством в сфере рыболовства,—  выработать план совместных действий.

Так, в регионе будут проводиться совместные рейды сотрудников Росрыболовства, служащих управления по охране животного мира области, Россельхознадзора и районных отделов полиции. Благовещенскому отделу ФБГУ «Главрыбвод» рекомендовано при выписке путевок рыбакам снизить квоту на вылов до 10 килограммов в суки. А амурскому управлению ветеринарии — проверять законность выдачи путевок и реальный объем вылова.

Между тем, в этом году Приамурью выделена квота на добычу 11 тонн рыбы. Из них 8 тонн — на вылов в Бурейском водохранилище налима (3 тонны) и щуки (5 тонн). Оставшиеся три тонны, из которых одна приходится на карасей, будут распределены по другим закрепленным водоемам.