Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Магдагачинском заказнике выпустили косулю

Накануне, 21 сентября, в Магдагачинском заказнике появился новый копытный житель. Охотоведы выпустили в дикую природу молодую косулю. Перепуганное животное было поймано на территории поселка Магдагачи совместно служащими управления и Дирекции по охране и использованию животного мира Приамурья.

Косулю на улице поселка заметили местные жители. Животное в панике металось между домами, пытаясь спастись от стаи собак. Неравнодушные амурчане  пришли на помощь лесной жительнице, а затем сообщили о случившемся в управление по охране животного мира области.

— Приехавшие на место специалисты отловили косулю с помощью специальной сети. Как оказалось, это взрослая самка, и собаки успели немного порвать ей заднюю ногу. Животное показали ветеринарному врачу, который и обработал рану, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.  

Оказавшись в высокой траве на территории заказника, косуля не стала дожидаться, пока охотоведы донесут ее до ближайшего лесочка. И поторопилась выпуститься в дикую природу самостоятельно, невзирая на больную ногу.