Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мальков осетра и сазанов выпустили в реку Зею в района села Красноярово

В реку Зею в районе села Красноярово Мазановского района за сентябрь выпустили около 241, 5 тысячи мальков сазана и 622 «осетренка». Выпуски прошли при участии представителей Росрыболовства и управления по охране животного мира области.

Мальки этого года рождения были выращены на Анюйском осетровом рыбозаводе в Хабаровском крае. Вес каждого маленького сазанчика — около 7,5 граммов, расти до промысловых размеров им предстоит около 2-3 лет. Мальки осетра крупнее — каждый весит около 17 граммов, но и расти рыбам дольше — не меньше десяти лет.

Такие выпуски проводятся в Приамурье уже седьмой год в качестве компенсационных мероприятий. Таким способом компании, которые своей деятельностью наносят вред водным ресурсам региона, сглаживают ущерб. В этом в списке таких компаний 21 организация, среди которых золотодобытчики, дорожники и угольщики.

В Мазановский район мальки приехали в специально оборудованных автомобилях. Дорогу они перенесли благополучно.

Напомним, сазан для выпуска в Зею был выбран как наиболее неприхотливый вид, идеально подходящий для местных водоемов. Рыба относится к бентофагам — то есть питается в основном придонной растительностью, хотя сазаны достаточно всеядны и без труда кормятся в амурских водоемах. А их в свою очередь с удовольствием едят местные хищники.