Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Двух косуль застрелили в Архаринском районе гости из соседнего региона

Двух косуль застрелили на соевых полях в Приамурье  заезжие охотники. Факт браконьерства был выявлен в ходе рейда в Архаринском районе. В отношении жителей Облучья ведется разбирательство.

Подозрительный автомобиль служащие управления по охране животного мира области заметили на дороге в районе реки Хинган. Однако, для проверки Suzuki Jimny с номерами Еврейской автономии не остановился. Причина стала понятна почти сразу — во время погони нарушители начали выбрасывать из салона внедорожника мешки с мясом. Позже служащие управления собрали их, и из отдельных фрагментов «сложились» две туши косуль.

Уйти от преследования браконьерам не удалось — автомобиль нарушителей зацепил «бровку», отчего машина потеряла управление и развернулась в противоположную сторону, столкнувшись с УАЗом охотинспекции. Воспользовавшись заминкой, водитель выскочил и скрылся в лесу, бросив на дороге машину, оформленную на его имя, и товарища.

На место были вызваны сотрудники ГИБДД и оперативная группа полиции. Обнаруженное мясо направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За двух незаконно добытых косуль мужчинам грозят серьезные санкции, а также выплата компенсации вреда, причиненного природе региона. В случае если речь идет о самцах, она составит 240 тысяч рублей.