Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жителей Шимановска поймали в процессе браконьерской охоты

Троих жителей Шимановска задержали непосредственно в ходе браконьерской охоты с лампой-фарой. Жертвами нарушителей стали  три косули.

Факт браконьерской охоты был выявлен вечером субботы, 28 ноября, в нескольких километрах от Усть-Тыгды Шимановского района. В ходе рейда инспекторам охотнадзора  удалось выехать к месту незаконной охоты, которая велась с самодельного транспортного средства с использованием запрещенной лампы-фары.

— При осмотре автомобиля в багажнике были обнаружены свежие капли крови, при этом сами туши отсутствовали. Для проверки решили вернуться по следам транспортного средства нарушителей, тем более, что это оказалось несложно — в Шимановском районе лежит нетронутый снег, и никаких других следов поблизости не было. И примерно в трех километрах от места охоты действительно были обнаружены окровавленные мешки. Как оказалось позднее, — с  разделанными тушами трех косуль, — рассказал начальник отдела оперативного реагирования управления по охране животного мира области Алексей Жилин.

На место происшествия вызвали оперативно-следственную группу из Шимановска. Полицейские изъяли у браконьеров продукцию охоты, в том числе две отрезанные головы косуль, которые нарушители прихватили с собой, незаконную лампу-фару и карабин «Вепрь». 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчин. Помимо серьезных санкций, вплоть до лишения свободы, им предстоит выплата компенсации за ущерб, причиненный природе Приамурья. Его сумма составит минимум 360 тысяч рублей (при условии, что третья незаконно добытая косуля также окажется самцом).