Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Охотинспекторы получат новую технику

Новая техника поступила в управление по охране животного мира Приамурья. Три автомобиля УАЗ, а также современный снегоболотоход закуплены за счет средств областного бюджета. На обновление автопарка управления было выделено семь миллионов рублей в рамках областной госпрограммы «Охрана окружающей среды в Амурской области».

В ближайшее время автомобили поставят на учет. После этого будет принято решение о распределении их по районам.

— Вездеход отправится в один из районов с труднодоступной местностью. Поскольку браконьеры сейчас — люди отнюдь не бедные и передвигаются зачастую на мощной и проходимой технике, новый вездеход станет для них крайне неприятным сюрпризом. Он значительно облегчит задачу инспекторов охотнадзора по выявлению нарушений и, при необходимости, преследованию браконьеров, — рассказал замначальника управления по охране животного мира Приамурья Иван Болотский.

Напомним, в этом году управление по охране животного мира уже получало новые автомобили. Три УАЗа отправились в Мазановский, Константиновский и Белогорский районы в январе. Один — остался в Благовещенске.

Между тем, новой современной техники по-прежнему остро не хватает практически во всех районах области. Ранее автопарк управления обновлялся в 2014 году. Поэтому старую технику с баланса не снимают. После ремонта их передают на территории, где нехватка транспорта ощущается особенно сильно.