Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Больше 6,6 миллионов гектаров общедоступных охотничьих земель могут арендовать амурчане

Управление по охране животного мира Амурской области объявило аукционы на право заключения охотсоглашений на 19 участков общей площадью больше 6,6 миллионов гектаров. Организации, охотхозяйства и жители Приамурья могут арендовать земли в Ромненском, Мазановском, Тындинском, Зейском и Селемджинском районах. Срок аренды - 30 лет. 

Арендаторы должны проводить на выбранном участке противопожарные и биотехнические мероприятия – подкармливать животных и птиц, устанавливать кормушки и подкормочные площадки. Кроме того, принимать меры по охране животного мира, вести учетные работы, контролировать охотников и пресекать браконьерство. За это они организуют охоту и продают разрешения на добычу зверя и птицы. Квоты охотпользователям выдает Управление по охране животного мира Амурской области.

Прием заявлений продлится до 17 марта. Далее пройдут аукционы, на которых и определятся охотпользователи. Получить больше информации и посмотреть аукционную документацию можно на сайте Амурского охотуправления в разделе «Охотхозяйственные соглашения».