Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Объявлены конкурсы по рыболовству

В Амурской области уже второй год не выдавались разрешения на любительское рыболовство с применением сетей, так как рыбопромысловые участки небыли закреплены за пользователями. Постановлением Правительства области от 28 апреля 2010 года №211-а был утвержден перечень рыбопромысловых участков Амурской области в количестве 48 единиц. Из них 40 участков предназначены для организации любительского и спортивного рыболовства, 6 – для промышленного и 2 – для осуществления рыболовства в целях ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. 

21 августа 2010 года Амурское территориальное управление Росрыболовства, которое находится в г.Хабаровске, согласно действующему законодательству объявило конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства. Действующий регламент проведения таких конкурсов позволит выявить победителей, которые будут иметь право организовывать данный вид рыболовства, в конце октября 2010 года. Владельцы рыбопромысловых участков смогут выдавать рыболовам-любителям разрешения на рыболовство с сетями допустимых параметров.

28 августа 2010 года управлением по охране животного мира Амурской области объявлен конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления рыболовства в целях ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Объявленный ранее конкурс на предоставление рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства не позволил определить владельцев участков, предназначенных для этого вида рыболовства. Вероятно, амурские рыбопромышленники спасовали перед конкурсными требованиями и не подали ни одной заявки. В конце года для них будет повторно объявлен конкурс.

Победители конкурсов смогут подготовиться к предстоящему рыболовному сезону, оборудовать рыбопромысловые участки и своевременно начать рыболовство в 2011 году.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот