Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Квоты вылова водных биологических ресурсов распределены

25 января 2011 года состоялось заседание Амурского областного рыбохозяйственного совета, на котором рассматривался вопрос о распределении квот вылова водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства и для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В соответствии с решением Совета приказом управления по охране животного мира Амурской области квоты распределены следующим образом.

На осуществление рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации выделены квоты на вылов рыбы в объемах по 2,5 тонны эвенкийским общинам «Юктэ» и «Урикит» на закрепленных за ними рыбопромысловых участках в Зейском водохранилище (заливы Сугджар и Сугджарикан) в местах компактного проживания эвенков (район п.Бомнак).

Для организации любительского и спортивного рыболовства в Бурейском водохранилище квоты получили:

И.П. Бесчасный – 7,0 тонн на залив «Чукчан»;

ООО «Лагуна» - 11,5 тонн на залив «Медвежья голова»;

ФГУ «Амуррыбвод» - 22,0. тонны на залив «Чеугдинский».

Любительское и спортивное рыболовство в системе рек Амур и Зея будет организовывать ФГУ Амуррыбвод», на эти цели ему выделены квоты в объеме 21,4 тонны. Эта же организация получила квоты на любительское и спортивное рыболовство в Зейском водохранилище в количестве 71,0 тонны, а также в малых ирригационных водохранилищах (Тамбовское, Толстовское, Новоалександровское, Анновское, Антоновское, Первомайское) - 0,51 тонн.

{gallery} news20110128{/gallery}