Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Годовое совещание

В начале 2011 года прошло совещание сотрудников управления по охране животного мира Амурской области и находящегося в его ведении ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использования животного мира и ООПТ» по итогам работы за 2010 год и задачам на 2011год. В совещании приняли участие специалисты управления и Дирекции, осуществляющие охотничий надзор на территории области, а также представители природоохранной прокуратуры и УВД. Начальник управления по охране животного мира области И.В.Ряжских подвел итоги работы охотнадзора за пошедший год. В 2010 году вскрыто 3043 случая нарушения охотничьего законодательства. На нарушителей наложено 3355 тыс. рублей штрафов и исков, выявлена незаконная добыча 70 копытных животных, 121 птицы, 14 пушных зверьков, 1 медведя. Деятельность охотинспекторов в 2010 году существенно улучшилась в сравнении с 2009 годом, но, учитывая, что браконьерство имеет широкий размах и не находит в обществе должного осуждения, работу требуется усилить. Об итогах работы Дирекции доложил начальник учреждения А.Д.Захаров.

 

С охотоведами были обсуждены проблемы охраны животного мира и обозначены главные задачи в данном направлении, в том числе связанные с реализацией требований Федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Обговорены вопросы проведения учетов численности дичи, ведения контрольно-надзорной деятельности, организации мониторинга охотничьих ресурсов, взаимодействия с охотпользователями и правоохранительными органами.

По результатам работы за 2010 год лучшие результаты показал охотовед из Магдагачинского района Кузнецов А.М, на втором месте - белогорский охотовед Бондаренко А.С., третье место - у охотоведа по Тындинскому району Иванова С.В. Из работников Дирекции лучшие – Худолеев Д.В., Мазур А.С. Парунов Н.Г., Дикун Н.А., Путилин С.Е., Бочаров Н.М.. Лучшие работники управления и Дирекции были поощрены.