Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ТОЧКУ В ДЕЛЕ ПОСТАВИЛ ВЕРХОВНЫЙ СУД

В 2015 году мировым судьей Мазановского районного судебного участка было вынесено постановление о привлечении гражданина З. к административной ответственности по части 1.2. статьи 8.37. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с лишением специального права (права охоты) сроком на 1 год, за использование автотранспортного средства и применение самодельного светового устройства на охоте.

Несмотря на наличие исчерпывающих доказательств вины,  нарушитель предпринял попытки обжаловать данное постановление. Почти год длилось противостояние между управлением по охране животного мира Амурской области и браконьером, дело рассматривалось шесть раз в четырех судах. Высшая судебная инстанция, Верховный суд Российской Федерации принял окончательное решение и поставил точку в деле - в удовлетворении жалобы отказать, постановление мирового судьи оставить без изменения.

Все время пока шли судебные тяжбы, нарушитель надеялся на лучший исход и не торопился исполнять постановление суда, не сдавал свой охотничий билет в управление. Теперь по истечении года с момента его привлечения к ответственности, ему предстоит начать исполнять административное наказание.

Управление напоминает гражданам, что срок лишения права охоты начинает исчисляться с момента сдачи охотничьего билета в управление по охране животного мира Амурской области, не сдача или утеря охотничьего билета только увеличивает время, когда лицо юридически снова может обрести право охоты.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот