Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О квотах вылова на 2017 год

Приказом Минсельхоза России от 27.10.2016 №474 утвержден общий допустимый улов (ОДУ) для водных объектов Амурской области на 2017 год в общем объеме 88,8 тонн, что почти наполовину меньше, чем на 2016 год и на 60% меньше 2015 года. Сокращение ОДУ связано с тем, что на водоемах области не достаточно  проводится научных исследований, необходимых для обоснования  допустимых уловов. Такие исследования должно проводить находящееся в ведении Росрыболовства ФГБНУ «ТИНРО-Центр», но ввиду недостатка у него средств, работы на территории Амурской области в последние годы не проводятся.

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 05.12.2016 №781 общие допустимые уловы водных биологических ресурсов распределены по видам квот, действовать которые будут только на Зейское водохранилище:

5 тонн – для традиционного рыболовства представителей КМНС,

177 кг – для рыболовства в научно-исследовательских целях,

8 тонн – для организации любительского и спортивного рыболовства,

остальное – для осуществления промышленного рыболовства.

Если изменений не будет, то рыболовство по разрешениям на водоемах бассейна р.Амур и в Бурейском водохранилище в 2017 году осуществляться не будет. В настоящее время направлены обращения в Росрыболовство для решения сложившейся ситуации.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот