Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тема к размышлению: что ими движет?

На территории Шимановского района около села Ураловка в закрытые сроки охоты 07.03.2011 служащими управления был остановлен автомобиль ВАЗ 2107, в салоне которого провозилось мясо диких животных - косуль в количестве восьми мешков, без соответствующих документов на право транспортировки. Нарушители были доставлены в РОВД Шимановского района. Сейчас по данному делу ведется разбирательство в органах внутренних дел.

В ночь с 12 на 13 марта работниками охотнадзора в Архаринском районе при проведении рейдового патрулирования была задержана группа лиц из трех человек, которая охотилась на диких копытных животных с применением выносной лампы-фары. В ходе проведения такой охоты была незаконно добыта 1 косуля. В составе группы находился гражданин Мажара С.И., который является работником Хинганского заповедника. Он привлекается к административной ответственности (незаконная охота) уже не в первый раз. Думается, что администрация заповедника не позволит этому «охраннику природы» продолжать состоять в штате федеральной особо охраняемой природной территории.

 

В прошедшие выходные дни служащими управления был проведен рейд по Шимановскому району. В результате патрулирования было вскрыто 20 нарушений Правил добывания объектов животного мира, выявлена незаконная добыча 7 косуль.

Все эти преступления происходят, когда охота закрыта уже почти 2 месяца.

Сейчас у диких животных наиболее тяжелый период – глубокоснежье, наст, у беременных самок идет усиленное развитие эмбрионов. Нормальный человек, тем более охотник, не поднимет руку стрелять в беспомощное животное. У тех же, кто в них стреляет, морали, выходит, нет.

Так что же этими людьми движет? Хотелось бы получить комментарии от неравнодушных людей.

Обратная связь