Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В области полным ходом идет зимний учет охотничьих животных

На территории охотничьих угодий Амурской области полным ходом идут работы по проведению зимнего маршрутного учета (ЗМУ) охотничьих видов животных. Период проведения зимних учетных работ с 1 января по 28 февраля 2017 года.

Зимний маршрутный учет животных проводится в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными приказом Минприроды России от 11.01.2012 за №1 «Об утверждении методических указаний по осуществлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета».

ЗМУ является одним из наиболее доступных и эффективных методов проведения мониторинга численности охотничьих ресурсов, дополняемое по мере необходимости аэровизуальным учетом диких копытных и анкетно-опросным учетом волка.

К проведению ЗМУ привлекаются госинспекторы, охотпользователи, опытные охотники и специалисты, хорошо разбирающиеся в следах животных.

Объем учетных работ в целом по области составляет около 950 ведомостей ЗМУ, общей протяженностью маршрутов более 9400 километров.

Согласно утвержденной методике проведения ЗМУ, учет необходимо проводить с применением спутниковых навигаторов, обязательной записью трека каждого маршрута, с последующей распечаткой трека и предоставлением электронных файлов из навигатора.

После завершения учетных работ, все первичные материалы ЗМУ в срок до 15 марта должны быть переданы в управление для дальнейшей обработки и расчета численности, что в дальнейшем позволит определить квоты и лимит добычи объектов животного мира в охотничьем сезоне 2017-2018гг.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот