Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Хабаровском филиале ТИНРО-Центра новое руководство

Как мы уже сообщали для Амурской области Росрыболовством не были установлены квоты вылова (добычи) водных биологических ресурсов  для организации рыболовства на 2017 год, за исключением акватории Зейского водохранилища. Это было связано с проблемами в подготовке материалов, обосновывающих общий допустимый улов на водоемах области. Научно обоснованные материалы должна была оформить  находящаяся в ведении Росрыболовства научная организация ФГБНУ «ТИНРО-Центр», но необходимые исследования учреждение по разным причинам в последние годы не проводило. От губернатора области А.А.Козлова и Председателя Законодательного Собрания области К.В.Дьяконова были направлены обращения по этой проблеме в Росрыболовство и в Правительство Российской Федерации. 

Новостью от 09 февраля на официальном сайте Хабаровского филиала ТИНРО-Центра, ответственного за исследования в Амурской области, прошло сообщение о кадровых изменениях в руководстве. Новым руководителем этого филиала назначен Коцюк Денис Владимирович. Он амурчанин, окончил естгеофак БГПУ. Начало его научной деятельности проходило в Благовещенстке под руководством корифея ихтиологии Головко В.И.. Не смотря на молодость, его знают практически все амурские рыбоводы и организаторы рыболовства как грамотного специалиста и энтузиаста развития рыбного хозяйства. Трудясь в последствии в Хабаровском крае, он, продолжая заниматься наукой, по возможности всегда помогал поддержать амурчан. При его непосредственном участии было отработано и ежегодно проводилось зарыбление водоемов области.  

Надеемся, что с приходом Коцюка Д.В. в ТИНРО, отрегулируются вопросы ведения рыбохозяйственных исследований на территории Амурской области и улучшится внимание к проблемам рыболовства и рыбоводства региона. Пожелаем ему успехов!

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот