Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Находчивые» браконьеры

Жители Шимановского района, незаконно добывшие пять косуль, отказались добровольно возместить ущерб, нанесенный природе. Управлению по охране животного мира и ООПТ пришлось обратиться с соответствующим иском в суд. Свою вину браконьеры также не признали.

Двоих жителей Шимановского района служащие Управления остановили на дороге рядом с охотоугодьями. В их автомобиле УАЗ при досмотре обнаружили оружие и пять разделанных туш косули. При этом документов, дающих право вести охоту, у граждан не было, а сезон охоты на копытных был закрыт. В отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

На суде браконьеры полностью отрицали свою вину, несколько раз оспаривали вынесенные не в их пользу решения. По версии нарушителей, они поехали вовсе не на охоту, а на рыбалку. Собак с собой взяли для охраны, поскольку дверь машины сломана и не закрывается. А мешки с мясом косули случайно нашли у дороги и решили взять с собой на корм собакам.

Суды, однако, эти доводы во внимание не приняли и оставили без изменения первоначальное решение — один из браконьеров на год лишен права охоты, второму пришлось выплатить штраф.

Добровольно возмещать ущерб, нанесенный природе, браконьеры не торопились. За пять незаконно отстрелянных косуль им нужно выплатить 300 тысяч рублей — по 60 тысяч за каждую особь. В связи с этим Управление по охране животного мира и ООПТ обратилось с иском в суд. Суд Шимановского района с доводами Управления согласился, иск был принят к производству.



 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот