Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Зею выпустили 5000 мальков осетра

В реку Зею в районе села Красноярово Мазановского района 8 июня выпустили 5000 мальков осетра. В среднем каждый осетренок, родившийся в прошлом году, весит 52 грамма. Мальков вырастили на Анюйском рыбзаводе в Хабаровском крае и доставили к месту выпуска специальным автомобилем в живорыбных контейнерах.

Организаторами мероприятия выступили ФГБУ «Амуррыбвод» и компания «РусГидро». Выпуск рыбы в среднем течении Зеи был научно обоснован и утвержден приказом Федерального агентства по рыболовству. По мнению специалистов «Амуррыбвода», в этом месте имеется хорошая кормовая база для рыбы. Кроме того, оно находится далеко от мест интенсивного промысла. В экологической акции «Русгидро» приняли участие члены комиссии по государственному контролю за выполнением организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов.

Это уже второй впуск молоди амурских осетров на территории Амурской области. В 2015 году при содействии «Русгидро» в том же месте было выпущено 6 000 молоди. До этого, в 2014 году в районе села Белоярово Мазановского района в Зею выпускали мальков калуги.


Мероприятия по зарыблению осетровыми амурских водоемов направлены на улучшение состояния популяций калуги и амурского осетра — видов, которые нуждаются в особой охране и ввиду малочисленности занесены в Красные книги России и Амурской области. С 1958 года промысел этих видов в российских водах Амура запрещен.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот