Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Юных амурчан приглашают принять участие во всероссийском экологическом конкурсе

В Год экологии амурчан от 7 до 15 лет приглашают принять участие во всероссийских конкурсах детского рисунка «Природа родного края» и фоторабот «Экологические места России». Организаторы ставят цель пробудить у маленьких жителей большой страны интерес к экологической тематике и привлечь внимание россиян к экологическому состоянию родной земли. Работы победителей украсят стены Совета Федерации, а самих призеров для торжественного награждения пригласят в Москву, на встречу с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Кроме этого, победители и призеры конкурса получат почетные дипломы и памятные подарки.

Работы в электронном виде (в формате JPG с разрешением 300 dpi) начнут принимать на конкурс 1 сентября, закончат — 10 ноября. У юных участников еще есть время на их вдумчивое создание.

Конкурс проводится в трех возрастных категориях:  7-9 лет, 10-14 лет и 15-18 лет. Каждый участник может предоставить только одну работу.

Требования к конкурсу рисунка

К рисунку может быть добавлен небольшой рассказ, но не более 750 знаков, включая пробелы. Сочинение, если оно есть, должно отвечать на три вопроса — что изображено на рисунке, почему выбран именно этот объект, и каково отношение художника к нему.

Тематика конкурсных работ: заповедные уголки родного края; охраняемые и исчезающие растения и животные; экологические мероприятия, в которых участвовал художник; природные памятники; символические эмблемы Года экологии; любимые природные места.

Не допускаются к участию копии уже имеющихся рисунков других авторов. Участник должен нарисовать свой рисунок, отразить личное восприятие. Нельзя также предоставлять ранее опубликованные в Интернете рисунки.

На конкурс принимаются рисунки в любой технике (кроме компьютерной графики) и на любой поверхности. Сканировать их нужно без рамок и паспарту. Рекомендуемый формат — А4 и А3. 

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот