Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Гонявшим по полям в районе Сергеевки браконьерам придется возместить ущерб фермеру

В полночь с 11 на 12 июля в районе села Сергеевка Благовещенского района в ходе рейда, проводимого служащими управления по охране животного мира области  совместно с  представителями областного охотобщества, был замечен автомобиль» Нива», гонявший по засеянным соей полям. Машина  была снабжена выносной лампой-фарой, а находившиеся в ней мужчины явно занимались поиском и выслеживанием диких животных. После непродолжительного наблюдения было принято решение задержать подозрительный автомобиль.

Браконьеры, однако, заметив машину Управления, попытались скрыться, но были задержаны. На место задержания инспекторы вызвали участкового из села Сергеевка и фермера, чьи поля пострадали.

В настоящее время по данному факту проводится проверка и рассчитывается ущерб, который «ночным гонщикам» предстоит возместить за погубленную сою. Личности нарушителей уже установлены. Сумму, которую придется выплатить браконьерам, пока назвать сложно, но маленькой она не будет. Аналогичный случай, произошедший ранее на полях Архаринского района, обошелся нарушителям в сумму около двух миллионов рублей за нанесенный фермеру ущерб и упущенную им выгоду.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот