Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Сковородинском районе поймали браконьера с пятью мешками лосятины

В четырех километрах от поселка Уруша задержали браконьера с пятью мешками лосятины. Не желая отвечать за свои поступки, мужчина сначала назвался чужой фамилией, а затем сочинил душераздирающую историю об окровавленном лосе со сломанной ногой, которого он добил просто из сострадания и буквально голыми руками.

Внимание служащих Управления по охране животного мира Сковородинского района привлек целый кортеж машин, двигавшихся через общедоступные охотугодья. Возглавлял «колонну» BMW, следом шли УАЗ-«таблетка» и ЛУАЗ. Впоследствии внутри «таблетки» обнаружился еще и мотоцикл.

При досмотре одного из транспортных средств служащие Управления обнаружили разделанную тушу лося в пяти мешках. Поскольку у нарушителя не было с собой никаких документов, после составления материалов ему предложили проехать в поселок к участковому. Нарушителю идея не понравилась, он попытался скрыться в лесу, забыв о машине с номерами и том факте, что его лицо уже попало на кадры оперативной съемки.

Как оказалось, нарушитель назвал неправильную фамилию, именно поэтому ему так не хотелось встречаться с участковым. В настоящий момент  его личность установлена. Ранее он уже привлекался к ответственности за незаконную охоту.

Материалы в отношении браконьера переданы в следственные органы для дальнейшего разбирательства. Помимо штрафа и крупной суммы компенсации ущерба природе, ему может грозить лишение права охоты и конфискация оружия.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот