Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Служащие Управления охраняют пути миграции косули

alt

В Приамурье в разгаре ежегодная осенняя миграция сибирской косули. Начиная с 10 сентября пути движения копытных охраняют служащие амурских Управления по охране животного мира совместно с сотрудниками Дирекции. Параллельно идет учет представителей этого вида.

По территории области проходит несколько миграционных путей сибирской косули. У каждой группировки свои пути миграции, по которым животные ходят из года в год. Еще в советские времена на всех маршрутах сибирской косули были созданы особо охраняемые территории, где животные имеют возможность «отстояться» и не опасаться охотников. К примеру, альдиконская группировка за время миграции пересекает пять рек и территории трех заказников — с севера на юг.

К сожалению, традиционные пути миграции известны не только охотоведам, но и местным жителям, в том числе браконьерам. Косуля во время миграции практически беззащитна. При переправе через крупные реки ее добывают даже без оружия. Поэтому весь период миграции косуля дополнительно охраняется. Разрабатывается график дежурств, специалисты работают круглосуточно. 

В дорогу косулю гонит приближающаяся зима. Генетическая память подсказывает животным, что на юге снега меньше, а значит, — больше шансов прокормиться. 50-60 сантиметров снежного покрова, особенно с настом, для косули губительны. Впрочем, капризы погоды, — бесснежная зима на севере и обильные снегопады на юге области — могут вынудить косулю мигрировать снова, в обратную сторону.

 

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации