Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Медвежата, пойманные в Зейском районе, вернутся в дикую природу

alt18 сентября служащие Управления по охране животного мира области поймали на станции Огорон двоих медвежат. О маленьких хищниках охотоведам сообщили в администрации Зейского района. Зверята, прикормленные у путей «добрыми» железнодорожниками, подходили все ближе к селу Огорон, ситуация становилась потенциально опасна.

Их мать пропала. Скорее всего, была убита браконьерами, хотя охота на медведиц с детенышами текущего года рождения запрещена. Малыши в поисках пропитания вышли к людям. Конечно, местные жители действовали из добрых побуждений, но поступили очень неосмотрительно, прикормив медведей. 

Поимка малышей заняла несколько часов. Маленькая медведица соблазнилась банкой сгущенки, а самец залез на дерево и «отказывался» спускаться. Под деревом хищника пришлось караулить три часа.

Пойманных медвежат перед транспортировкой усыпили, чтобы они не нервничали в дороге. В Зее их осмотрел ветеринар — животные оказались здоровы. Малышам поставили прививки, оформили ветеринарные документы и сегодня, 20 сентября, отправили в ивановский Дом природы. В Ивановке медвежата будут ждать специалистов, которые приедут за ними из приморского реабилитационного центра.

В приморском НРОО «Центр тигр», где временно содержатся и адаптируются хищники, медвежата пройдут реабилитацию, и в следующем году их снова выпустят в дикую природу. Для маленьких хищников это самый лучший вариант — у них прекрасные шансы избежать жизни в клетке. 

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации