Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Завитинском районе браконьеры, пытаясь скрыться от инспекторов, спровоцировали аварию

В ночь с 23 на 24 сентября в охотугодьях Общества охотников и рыболовов в районе Завитинского заказника инспекторы Управления по охране животного мира Приамурья, находившиеся в рейде, заметили в полях свет фары. Проверка подтвердила факт незаконной охоты с применением запрещенных средств.

Машину нарушителей инспекторы ждали на единственной дороге на выезде с поля. Однако, заметив автомобиль Управления и инспектора в форме, который жезлом пытался остановить машину, внедорожник Toyota Land Cruiser резко сдал назад и попытался скрыться в полях. Погоня продолжалась в течение двадцати минут. Уходя от преследования, нарушители пытались ослепить инспекторов, направляя на них свет выносной лампы-фары.

Погоня закончилась аварией. Land Cruiser в темноте попал колесом в крупную промоину. От резкого толчка мужчину, стоявшего в открытом люке с фарой, выбросило в кювет. Сам внедорожник развернуло и бросило под колеса автомобиля Управления, который шел параллельно внедорожнику нарушителей, пытаясь отрезать его от трассы.

В результате самого ДТП никто не пострадал. Однако уже после аварии зафиксирован факт нападения нарушителей на инспектора, который помог водителю-нарушителю выбраться из салона автомобиля. Пострадавшему инспектору потребовалась помощь медиков.

На место происшествия служащий Управления вызвал сотрудников полиции и ГИБДД. При досмотре в автомобиле нарушителей обнаружили двух отстрелянных косуль — самку и ее детеныша текущего года рождения. Оба животных были убиты выстрелами в шею.

В отношении браконьеров составлены материалы, ведутся следственные действия.

 

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации