Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Для амурских рыбаков утвердили квоты добычи

В управлении по охране животного мира Приамурья утвердили распределение квот добычи для любительского и спортивного рыболовства в бассейнах рек Амур, Зея и Бурейском водохранилище на 2018 год. В целом они остались на уровне прошлого года. Единственным официальным пользователем водными биологическими ресурсами стало ФГБУ «Главрыбвод».

Больше всего рыбакам разрешили выловить щуки — 20, 8 тонн и язя — 15,85 тонн. При этом основная часть добычи этих видов придется на Бурейское водохранилище. Квоты на карася составляют 10, 6 тонн в год. Из них 6,6 тонны разрешено выловить в бассейне Амура, остальные 4 тонны — в Зее. Все разрешенные 10, 5 тонны желтопера рыбаки поймают в Амуре. Также квоты подразумевают вылов сома, налима, коня, ленка, хариуса и косатки.

Напомним, в 2017 году в Приамурье сложилась неблагоприятная ситуация для рыбаков. Из-за проволочек с материалами Росрыболовство вовремя не выделило квоты для Амурской области, и любители спортивного и любительского рыболовства дождались их только к августу, уже после вмешательства губернатора.  В наступающем году рыбалка пройдет без срывов. \

Фото: nexplorer.ru


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации