Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Магдагачинском районе браконьеры вне сезона застрелили косулю

Трое жителей Магдагачинского района с машины застрелили косулю, а затем пытались удрать в тайгу. Между тем, сезон охоты на косулю закончился 31 декабря.

Автомобиль ЗИЛ, в кузове которого стоял мужчина с лампой-фарой, инспекторы Управления по охране животного мира области заметили в ночь с 14 на 15 января на территории Магдагачинского района. На законное требование остановиться браконьеры отреагировали по-своему — резко прибавили скорость и попытались скрыться в тайге. Завязалось продолжительное преследование по ночному лесу.

После того, как машину удалось остановить, инспекторы обнаружили в ней охотничий карабин, тушу косули и световое устройство — лампу-фару.

В машине находились три человека, все местные жители. Документов, разрешающих охоту, у них не было и быть не могло — сезон на косулю закончился две недели назад. Кроме того, запрещены как охота с транспортных средств, так и применение световых устройств. На место была вызвана следственная группа, в настоящее время составленные материалы переданы в органы дознания для дальнейшего разбирательства.


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации