Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рядом с зимовьем охотника в Тындинском районе нашли туши 8 кабарог

Охотнику-договорнику из Тындинского района придется ответить на ряд неприятных вопросов — рядом с его зимовьем в районе Юкталей инспекторы по охране животного мира Приамурья обнаружили туши и головы восьми самок кабарги. А в самом домике нашли также незаконные орудия лова, с помощью которых он предположительно добыл копытных — 10 браконьерских петель.

Данный участок угодий закреплен за охотником, он за него отвечал. Посторонних людей здесь нет. Поэтому сказать, что это не его добыча, охотник не сможет — такое объяснение не пройдет. Возможно, у него есть разрешения на часть или даже всех добытых копытных, мы пока документов не видели. Однако, охотнику в любом случае придется ответить за применение при охоте браконьерских орудий лова — петли запрещены природоохранным законодательством. Или пояснить, как он добыл восемь кабарог без единого выстрела.

В том случае, если у охотника не найдется разрешающих документов, помимо штрафа и других возможных санкций ему придется выплатить крупную сумму за ущерб, причиненный природе Приамурья. Одна самка кабарги оценивается 75 тысяч рублей, восемь — обойдутся браконьеру в 600 тысяч рублей.


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации