Тигр, зашедший в Архаринский район, угрозы для местных жителей не представляет
 

Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тигр, зашедший в Архаринский район, угрозы для местных жителей не представляет

Крупный самец амурского тигра, свежие следы которого были обнаружены недавно в Архаринском районе, не представляет угрозы для местных жителей. Хищник не подходит к населенным пунктам, предпочитая держаться в лесном массиве и вблизи проселочных дорог.

Перемещения тигра отслеживают специалисты Управления по охране животного мира области и Хинганского заповедника. А в случае возникновения каких-либо угроз на место готова выехать конфликтная группа, специально созданная для решения проблем, теоретически возможных при встречах тигров с людьми на территории Приамурья.

— В Архаринском районе для тигра достаточно еды. Здесь довольно много кабанов и изюбров, так что прокормиться хищник сможет без труда. Вполне вероятно, что он останется на территории региона, — отметил замначальника отдела охраны животного мира Управления Николай Степанов.

Между тем, в соседней Еврейской автономной области амурских тигров насчитывается уже около десяти особей. Жить «в тесноте» полосатые хищники не любят, предпочитая иметь довольно обширные личные охотничьи угодья. Поэтому вероятность того, что кто-то из этих хищников решит переселить в Приамурье, достаточно высока.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации