Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Полнолуние помогло задержать браконьеров в Магдагачинском районе

В Магдагачинском районе в охотугодьях общества охотников и рыболовов задержали четверых браконьеров на УАЗ. Местные жители охотились с запрещенной к использованию выносной лампой-фарой, в закрытые сроки охоты и без единого документа, в том числе на оружие.

В районе реки Горчаки охотоведы заметили в полях свет от выносной лампы-фары. Поскольку ночь была светлая, полнолуние, а местность знакомая, служащие управления выключили фары и смогли подъехать к нарушителям практически вплотную — на расстояние около ста метров. Заметив машину охотнадзора, браконьеры резко развернулись и попытались удрать. И при этом создавали аварийную ситуацию — старались ослепить водителя управления, направляя ему свет лампы в глаза.

При задержании в машине амурчан, помимо браконьерской лампы-фары, обнаружили собранное и заряженное оружие. При этом документов на него у мужчин при себе не нашлось.

Из четверых задержанных нарушителей двое, как оказалось, охотоведам уже знакомы. Один из них попадается на браконьерстве повторно, второй и вовсе лишен права охоты. В отношении жителей Магдагачинского района составлены административные материалы. Оружие и выносную лампу у них изъяли.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации